26 de octubre, dia de la milanesa (chicken fried steak)

La municipalidad de Dallas declaró el 26 de octubre de 2011 como el dia del chicken fried steak. Es una especie de milanesa de carne pero en vez de estar rebozada con huevo y pan rallado, está rebozada en una masa liviana (como la de los buñuelos). Y se la hace frita, jamás al horno (no sea cosa de comer comida relativamente sana, eh)

Este es un homenaje a un plato que come todo el mundo, es reconfortante (lo que aqui llaman comfort food) y es parte del repertorio de comida tipica texana. Se sirve con gravy (una especie de salsa blanca sabrosa). Y nunca aparece sola en el plato. Ensalada de papas, zucchini fritos, Texas toast (lonjas gruesas de pan tostadas en manteca) pero nunca se srve a caballo. No saben lo que se pierden.

No es recomendable para los que quieren bajar de peso o tienen problemas de colesterol o hipertensión.

 

De izquierda a derecha: horseradish sauce (rabano picante), zucchini fritos, chicken fried steak, Texas toast, gravy, ensalada de papa

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4 Respuestas a “26 de octubre, dia de la milanesa (chicken fried steak)

  1. Ohhhhhhhh me corre un hilo de baba por la comisura … a esta hora y con el hambre que tengo esa fotito es matadora!
    Me quedo un rato viendo como es la vida en Dallas.
    salu2

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